Потеря одного или нескольких зубов вызывает ощутимый дискомфорт: оголенная десна травмируется при накусывании, ухудшается качество пережевывания пищи, возникают эстетические неудобства.
Стоимость: от 20 000 руб.
Для решения этих проблем современная стоматология предлагает целый ряд методик частичного протезирования, при которых оставшиеся здоровые зубы выступают в качестве опоры и обеспечивают надежное удержание протезов.
Виды протезирования с опорой на зубы
Установка мостов. Мостовидные протезы представляют собой конструкции из двух коронок и расположенных между ними искусственных зубов. Их изготавливают из керамики, пластмассы и других материалов. Особенностью этих изделий является то, что при их установке опорные зубы обтачивают и закрывают коронкой, поэтому методику нельзя назвать щадящей.
Тем не менее, ее использование позволяет получать желаемый результат:
- эстетично маскировать небольшие дефекты зубного ряда (отсутствие 1-2 зубов);
- восстанавливать нормальную жевательную функцию.
Мосты - несъемные протезы, поэтому они максимально удобны и просты в использовании. Срок службы таких конструкций достигает 10 лет и более.
Адгезивное протезирование. Эта методика была разработана с целью минимизировать повреждение здоровых зубов. При установке адгезивных мостовых протезов опорные зубы не обтачиваются, и их функциональность полностью сохраняется. Вместо этого, конструкции фиксируются специальным клеящим составом, который наносится на боковые пластины. Место приклеивания находится на внутренней стороне челюсти, поэтому визуально не заметно.
Такие протезы устанавливаются быстрее обычных мостовидных, срок их службы составляет 5-15 лет. Что немаловажно, такой способ восстановления зубного ряда является обратимым, то есть конструкции можно снять и заменить имплантантами или другими протезами.
Установка единичных коронок. Необходимость в таком способе протезирования возникает при частичном отсутствии или повреждении одного зуба. Это может быть значительное кариозное поражение, травма, изменение состояния эмали и другие случаи. Дефектный зуб закрывается накладкой, которая визуально не отличима от остальных элементов зубного ряда и имеет такие же функциональные возможности. Коронки бывают металлокерамическими и керамическими, причем именно вторые чаще всего применяются при высоких эстетических требованиях к результату реставрации.
Обычно перед протезированием зуб депульпируют и обтачивают. Но в некоторых случаях можно обойтись без удаления пульпы и тем самым сохранить зуб "живым". Это положительно сказывается на результате протезирования, так как основа под коронкой остается более прочной, менее подвержена разрушению.Без депульпирования чаще всего обходятся при установке коронок на жевательные зубы: толщина их эмали и дентина достаточная, чтобы защитить сосудисто-нервный пучок от термического повреждения при обточке.
Если наружная часть зуба разрушена, но корни сохранились в нормальном состоянии, установку единичной коронки сочетают с установкой вкладки. Этот элемент позволяет сохранить жевательную функцию зуба и надежно зафиксировать на его поверхности декоративную защитную накладку.
Стоматологическая клиника доктора Авдеева предлагает эти и другие методы частичного протезирования зубов. Мы работаем с современными материалами, используем новейшие технологии и даем гарантию на результат. Для записи на прием в Красногорске звоните по указанным на сайте телефонам!
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вас вопросы.
|
Запись онлайн
|